Компания Volkswagen представила электрический минивэн для райдшеринга

12.12.2016

Немецкий стартап Moia, 100%-но принадлежащий компании Volkswagen, создал концепт шестиместного электрического минивэна для райдшеринга. Автомобиль был представлен в начале декабря в рамках события TechCrunch 2017 в Берлине.

Новинка разрабатывалась в течение 10 месяцев в сотрудничестве с подразделением Volkswagen Commercial Vehicles. По мнению специалистов, этот концепт стоит рассматривать, как потенциальное решение для уменьшения пробок и заторов на дорогах в крупных городах.

Информация о технических характеристиках пока ограничена. Известно, что запас хода фургона с нулевым уровнем выбросов углекислого газа составляет 300 км; севший аккумулятор можно зарядить за полчаса до 80 процентов.

В салоне довольно просторно - установлены индивидуальные пассажирские кресла, достаточно места, чтобы вытянуть ноги, а рядом с водителем расположен грузовой отсек для багажа. Плюс ко всему, автомобиль оснащён USB-портами, лампами для чтения и Wi-Fi. Доступ вовнутрь будет обеспечивать автоматическая боковая сдвижная дверь.

Специалисты Moia также разработали мобильное приложение, благодаря которому пассажиры могут узнать о стоимости поездки, забронировать и заранее оплатить её.


По словам Роберта Генриха, главного операционного директора Moia, компания уже работает над будущими версиями фургона, а также тестирует сервис райдшеринга на базе 20 фургонов VW T6 Multivan.